当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

北京语言大学2019年毕业生就业质量年度报告

发布时间:2019-12-31 浏览量:2010

 

北京语言大学根据《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2018]8号)、教育部办公厅下发的《关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函[2013]25号)等文件精神,结合学校实际,编制发布毕业生就业质量年度报告,全面系统反映学校毕业生就业工作,并以此作为招生计划安排、学科专业调整和教育教学改革等方面的重要参考,进一步深化就业与招生计划、人才培养的联动机制。

本报告的主要内容包括毕业生就业基本情况、就业特点、就业相关分析、发展趋势、读研分析、留学分析以及就业对教育教学的反馈,数据主要来源于以下两个方面:

1.北京语言大学派遣数据库,数据统计截止日期为2019年10月31日,主要涵盖就业基本情况等方面内容。

2.第三方高等教育管理数据与解决方案专业机构麦可思所实施的应届毕业生培养质量评价项目,调查面向2019届本科毕业生,共回收问卷499份,主要涵盖就业特点、就业相关分析、读研分析、留学分析、就业对教育教学的反馈等方面内容。

 

 

北京语言大学就业创业指导中心

2019年12月

北京语言大学2019年度毕业生就业质量年度报告 (对外发布).pdf