当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于部分2021届毕业生填报就业进展的通知

发布时间:2020-12-22 浏览量:515

各中国学生培养单位:

为做好我校2021届毕业生就业材料收集和数据统计工作,提高数据统计的科学性和准确性,现面向部分2021届毕业生开展就业进展填报工作,现将有关事项通知如下:

一、2021届冬季毕业本科生、研究生

请2021届冬季毕业本科生、研究生于12月27日前登录北京语言大学就业创业信息网(http://jobs.blcu.edu.cn/),参照《北京语言大学学生就业服务平台填报指南》(详见附件),根据自身实际情况填写毕业去向。

二、2021届预毕业定向生、委培生

请2021届预毕业定向生、委培生于12月27日前登录北京语言大学就业创业信息网(http://jobs.blcu.edu.cn/)点击页面右上角“学生”按钮,使用数字北语账号密码登录或使用学号登录系统,初始密码为身份证号后八位(含X的需大写)并完成个人基本信息核对和就业意向问卷填写。就业信息填报时“毕业去向”选择“签约就业”中的“签就业协议”,参照定向协议内容填写就业信息,并将定向协议作为凭证材料拍照上传至系统。

请有定向生、委培生的研究生培养单位参照就业创业指导中心核发的定向委培生名单(如名单有误请及时联系就业创业指导中心修改调整),以学部(院)为单位收齐纸质版定向协议复印件后于12月29日前交至就业创业指导中心(综合楼B713)。

定向协议一般一式三份,毕业生、北京语言大学、委托培养单位各执一份,若毕业生本人份遗失,请自行联系学校研究生院或委托培养单位复印协议。

*特别提示*:按照北京市相关要求,定向生需严格履行定向协议就业派遣。请各研究生培养单位加强定向委培生履约管理,维护首都高等教育公平和毕业生合法权益。

三、已取得国(境)外高校录取资格的2021届毕业生

请已取得国(境)外高校录取资格的毕业生于12月29日前登录北京语言大学就业创业信息网(http://jobs.blcu.edu.cn/)点击页面右上角学生按钮,使用数字北语账号密码登录或使用学号登录系统,初始密码为身份证号后八位(含X的需大写)并完成个人基本信息核对和就业意向问卷填写。就业信息填报时“毕业去向”选择“升学”中的“出国(境)留学”,根据实际录取情况填写“就业信息”,“派遣(二分)单位名称”根据生源所在省市查询添加,“户口迁移地址”填写高考前户口迁出地址(如中途有迁转,按当前实际能接收的户口地址填写)。上传国(境)外高校的录取 offer。

四、已落实工作单位的2021届毕业生

请已落实工作单位的2021届毕业生于12月29日前登录北京语言大学就业创业信息网(http://jobs.blcu.edu.cn/)点击页面右上角学生按钮,使用数字北语账号密码登录或使用学号登录系统,初始密码为身份证号后八位(含X的需大写)并完成个人基本信息核对和就业意向问卷填写。

1.签就业协议:与单位签订三方协议,且单位能够接收户口、档案的情况(或户口未迁入学校,签订京外单位且接收档案)“毕业去向”选择“签约就业”中的“签就业协议”,按照三方协议填写相关信息,并上传三方协议第一联。

2.签劳动合同:与单位签订三方协议,且单位不能接收户口、档案,或者直接签订劳动合同的情况,“毕业去向”选择“签约就业”中的“签劳动合同”,“派遣(二分)单位名称”根据生源所在省市查询添加,“户口迁移地址”填写高考前户口迁出地址(如中途有迁转,按当前实际能接收的户口地址填写);“工作单位情况”按照三方协议或劳动合同如实填写。上传三方协议第一联或劳动合同扫描件(封面、首页和签字盖章页)。

 

联 系 人:尹老师 边老师 梅老师

联系电话:010-82303135

  

就业创业指导中心

2020年12月22日


        附件1:北京语言大学学生就业服务平台填报指南.pdf