当前位置:首页 > 学生服务 > 常见问题

改派是什么?办理改派需要准备哪些材料呢?

发布时间:2019-10-17 浏览量:1784

改派是指在学校上报就业方案、教育行政主管部门核发报到证后,更换用人单位并换发就业报到证的做法。根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》要求,毕业生毕业时落实了工作单位、已发放报到证,调整改派须在报到证签发之日起一年内办理,逾期不再办理有关调整改派手续;如毕业生毕业时办理了二分回原籍的报到证,则根据国家相关文件精神,毕业后两年内落实了工作单位的,可继续办理就业改派手续。

我校学生就业指导中心于每周三统一前往北京市政务服务中心办理改派手续,毕业生需提前将改派所需材料交至综合楼B713招生就业办公室,提交材料的五个工作日后可前往招生就业办公室领取新报到证。

  1. 二分改派遣(京外改京外)所需材料:

  2. 签好的三方协议

  3. 原来的报到证上下两联(上联在学生手中,下联在档案中)

  4. 户口迁移证原件(如果不涉及户口迁转则不需要)

  5. 二分改派遣(京外改京内)所需材料:

  6. 签好的三方协议

  7. 北京市人社局接收函

  8. 原来的报到证上下两联(上联在学生手中,下联在档案中)

  9. 户口迁移证原件(如果户口未迁到学校或已落在家里则不需要)

  10. 各地人才引进(目前主要涉及杭州、成都、深圳、大连、天津,天津情况复杂,不是所有区都适用)所需材料:

  11. 当地人社部门出具的接收材料(各省市叫法不同,常见如申请表、审批表、接收函等)

  12. 原来的报到证上下两联(上联在学生手中,下联在档案中)

户口迁移证原件(如果不涉及户口迁转则不需要)