中国热带农业科学院分析测试中心2016年人才引进

中国热带农业科学院分析测试中心2016年人才引进

中国热带农业科学院分析测试中心(http://atc.catas.cn/index.html)是农业部直属事业单位——中国热带农业科学院(http://www.catas.cn)的下属科研机构。中国热带农业科学院分析测试中心地处海口,以热带农产品质量安全为研究对象,主要开展热带农产品及热带农业环境质量安全控制技术和检测技术研究、热带农业标准制修订、热带农产品质量安全风险分析等研究,着重解决热带农产品质量、安全、标准和检测技术中的重大科技问题。中心下设检测技术研究室、农药安全评价研究室、风险评估和政策法规研究室、农业标准研究室、质量安全控制技术研究室等5个研究室。经过多年的发展,中心的科技创新能力显著提升,在热带农产品质量安全科技创新领域打下良好的基础,对外合作交流能力较强。先后承担了948课题、国家科技支撑计划、公益性农业(行业)科研专项、国家自然科学基金项目等重大项目(课题)多项。多次承担商务部、国际原子能机构的热带农产品质量安全新技术和检测技术培训班,与来自美国、英国、泰国、乌干达等国家代表开展学术交流和项目合作等。依托分析测试中心建有农业部热带农产品质量监督检验测试中心、农业部热作产品质量安全风险评估实验室、海南省热带果蔬产品质量安全重点实验室、中国热带农业科学院农产品质量安全与标准研究中心等平台;同时是农业部热带经济作物分技术委员会挂靠单位。我们热忱欢迎国内外优秀人才加入,并提供良好的工作环境和生活条件。

 

2016年拟引进农产品质量安全相关领域的优秀人才8名,岗位信息见附件。