中国光大银行北京分行校园宣讲会

 
 
2016年11月21日14:30综合楼707


中国光大银行北京分行2017年校园招聘启事

 

一、北京分行简介

北京分行是中国光大银行辖属一级分行,成立于199918日,现有120余家营业网点,员工2800余人。自成立以来,北京分行在集团、总行的正确领导和社会各界的大力支持下,坚持科学发展,市场驾驭能力、风险控制能力和企业管理能力持续提升,核心竞争力不断增强。分行主要经营指标名列系统第一,在北京同业位列前茅,在理财、企业年金、财政代理支付、贸易融资和债券、票据承销等方面培育了业务比较竞争优势,形成了鲜明的经营特色。北京分行先后获得全国金融五一劳动奖状、中央国家机关文明单位、全国优秀职工之家、北京市模范集体、首都文明单位、北京市和谐劳动关系单位、北京文化金融创新先进单位、光大集团职工职业道德建设先进单位等荣誉称号,连年被光大银行评为先进集体,当选为北京市银行业协会监事长、首都金融业服务商会副理事长行,得到了监管部门的肯定、同业的尊重和社会的认可,实现了又好又快发展。

 

二、招聘职位
柜面人员

1
、从事支行柜台业务操作,包括现金、结算、清算、外汇业务等;
2
、为客户提供高效、优质的柜台服务;
3
、负责反洗钱、银企对账、国际收支申报等后台业务。

三、招聘人数:100

四、招聘条件
(一)学历及相关要求
1
、具有全日制大学本科及以上学历;
2
、国内高校应届毕业生:列入国家高校2017年毕业生统分计划,20178月前取得毕业证、学位证和报到证;
3
、海外归国留学生:毕业时间原则上在20167月后,并于20178月前取得教育部学历学位认证,且为初次就业。
(二)专业要求:所学专业为经济、金融、营销、财会、工商管理等优先。
(三)遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录。
(四)大学本科毕业生应为199311日后出生,硕士研究生应为199011日后出生,博士研究生应为198211日后出生。
(五)具有良好的英语听、说、读、写能力。
(六)具有良好的沟通协调能力、学习能力,富有团队合作精神。