关于中非中心、中国—南亚东南亚及中拉新闻交流中心招收实习助理的通知

 关于中非中心、中国—南亚东南亚及中拉新闻交流中心招收实习助理的通知

 

    一、中心简介

中国公共外交协会下属中非新闻交流中心、中国—南亚东南亚新闻交流中心及中国—拉丁美洲和加勒比新闻交流中心,每年分别邀请非洲、南亚和东南亚及拉美和加勒比地区国家记者来华参加采访、交流、学习及文化体验等活动,帮助记者在华开展新闻报道,促进中方和记者所在地区之间的媒体务实合作。现拟招收以上三个中心助理。

二、实习内容

(一)外联:协助三个中心工作人员联系采访(合作)单位或个人,根据要求拟定、设计并落实中心记者外出活动。

(二)文书:根据要求起草中心相关文件及公函。协助做好中心记者报道整理与统计。

(三)翻译:做好部分文书的中外文(主要中英、中西、中法文)书面翻译和部分外出活动的口头翻译。

(四)内勤:负责中心办公室有关行政及后勤工作。

三、实习期

(一)6个月(含)以上为宜。实习期满,中心将根据助理表现并结合本人意愿延长或终止工作。6个月以下原则上不出具实习鉴定。

(二)全日制。每周一至周五上午自8:3011:30,下午自13:30 17:30。根据活动安排,周中、末有一定加、值班需求。

四、素质要求

(一)能吃苦耐劳,善沟通协调。

(二)中文功底扎实。外(英)语听、说、写能力佳。

(三)掌握一定摄影摄像及视频编辑技能。

五、实习助理实习期间按月发放一定实习津贴。

六、请将个人简历(含联系方式)于26日(周一)15:00发送至邮箱:capc@chinapda.org.cn请注明:×××(人名)实习申请及希申请的岗位。