国家能源集团2018年校园招聘公告

国家能源集团2018年校园招聘公告
国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)是经党中央、国务院批准,2017年11月28日中国国电集团公司与神华集团公司合并重组成立的特大型综合能源企业国家能源集团资产规模超过1.8万亿元员工35万人,有煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块,正以新发展理念为引领,全力打造具有全球竞争力的世界一流综合能源集团。根据业务发展需要,现面向高校毕业生公开招聘。
一、资格条件
(一)2018年全国普通高等院校全日制统招统分应届毕业生;回国(境)后初次就业且具有教育部留学服务中心派遣资格的国(境)外留学生。具体的学历、专业等要求网站具体招聘信息。
(二)遵纪守法、品行端正综合素质好,身体健康,能满足岗位工作要求。
二、应聘指南
(一)查询职位应聘人员可登陆国家能源集团人力资源招聘网站(http://zhaopin.shenhua.cc)校园招聘栏查询具体招聘信息。招聘职位可按招聘单位、具体招聘职位、工作地点、招聘方案等条件进行搜索。
(二)注册简历。应聘人员需按照系统指引,进行实名注册,并填写个人简历
(三)应聘职位。每名毕业生仅可应聘1个岗位,请慎重选择。如需更换岗位,须取消前次应聘,再发送新的求职申请,取消报名的岗位不能再次应聘。
(四)考试测评。招聘单位将根据需要组织笔试面试考核。将以网站系统、手机短信、电子邮件等形式事先通知,请确保填写的邮箱、手机号码有效,并及时查阅相关信息。
(五)签订协议。通过考试测评确定拟录取人员,并在招聘系统公示无异议后,招聘单位将组织毕业生签订就业协议。
(六)入职报到。毕业生报到时应提供就业报到证、毕业证、学位证、户口迁移证、人事档案等相关材料。
三、招聘专业
煤矿类:采矿工程、煤矿开采技术、通风与安全、安全工程、地质工程、钻探工程技术、测绘工程、机械制造及其自动化、机电一体化、矿物加工工程、洗选工艺、数控机床、冶金工程、材料工程、过程装备与控制工程、测控技术与仪器等相关专业。
电力类:热能与动力工程能源与动力工程集控运行核工程与核技术测控技术与仪器自动化电气工程及其自动化电控技术与仪表电力系统及自动化高压电气电子与电气工程机械工程及自动化、环境科学、环境工程、应用化学等相关专业
运输类铁道交通运营管理铁道机车车辆电力机车运用与维修铁道工程技术铁道施工与养护铁道通信铁道信号铁道供电电气化铁道技术等相关专业
煤制油、化工类:化学工程与工艺、煤化工、石油化工、高分子材料、化工分析、油气储运等相关专业。
计算机类:计算机应用、电子与计算机工程、软件工程、网络工程、计算机技术、计算机科学与技术、计算机与通讯工程、信息工程、信息技术、信息安全、通信工程等相关专业
工程类:土木工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源、工程造价、工业设计、工业工程、工程管理、安全工程等相关专业。
职能类:会计学财务管理审计学税收学金融学财政学市场营销工商管理、法律、法学人力资源管理行政及公共事业管理、物资管理、仓储、汉语言文学、新闻学、广告学、编辑出版学等相关专业
校园宣讲会行程
校园宣讲会行程
序号
院校
宣讲会时间
宣讲会地点
1
中国矿业大学(北京)
2017年12月28日14:00-17:00
交流中心二楼报告厅
2
北京化工大学
2018年1月4日18:30-20:30
图书馆一层多功能厅
3
清华大学
2018年1月5日14:00-17:00
职业发展中心新东方报告厅
4
北京交通大学
2018年1月9日18:30-20:30
第二就业宣讲厅(九教东101)
5
华北电力大学(北京校部)
2018年1月10日18:30-21:00
就业之家
 
五、注意事项
(一)请应聘人员于报名截止前完成报名。国家能源集团人力资源招聘网站国家能源集团校园招聘唯一有效的应聘途径,谢绝来电、来访、信函等方式应聘。在浏览网页时,推荐您使用IE8及以上浏览器或360浏览器。如果显示不完整,请按照如下方法设置IE:单击菜单“工具”→“兼容性视图设置”,在打开的窗口中勾选“在兼容性视图中显示所有网站”选项,保存设置即可。
(二)应聘人员务必准确、完整填写简历信息,并对所提供信息真实性负责。如发现虚假信息,国家能源集团有权取消毕业生应聘资格。
(三)录用后将为您提供富有竞争力的薪酬福利、广阔的职业发展空间。
(四)为贯彻落实中央京津冀协同发展纲要有关调控北京市人口规模的要求,根据人力资源和社会保障部《关于国有企业招聘应届高校毕业生信息公开的意见》(人社部发〔2014〕79号)文件精神,按照北京市有关毕业生落户政策,在京单位部分岗位面向北京户籍毕业生招聘。
(五)国家能源集团不组织应聘前培训活动,也不以任何形式向应聘人员收取报名、培训等费用,请应聘人员提高警惕,谨防受骗。
 
                              国家能源集团
2017年12月27日