税总等5部门扶持高校毕业生创业就业

   
    国税总局、财政部、人力资源和社会保障部、教育部、民政部等5部门于2015年3月联合发布公告,进一步简化纳税人享受创业就业税收政策的条件和程序,高校毕业生从事个体经营享受税收优惠无需领取《高校毕业生自主创业证》。

    相关负责人表示,该公告将此前享受税收优惠政策需要申领的《就业失业登记证》更名为《就业创业证》,已发放的《就业失业登记证》继续有效,这样更有利于各类重点群体享受创业就业税收优惠。
 
 该公告取消了之前享受税收优惠政策需要申领《高校毕业生自主创业证》这一前提条件,同时还简化了申领《就业创业证》的程序。

    毕业年度内高校毕业生在校期间创业享受税收政策的,可凭学生证到公共就业服务机构按规定申领《就业创业证》,或委托所在高校就业指导中心向公共就业服务机构代为申领。毕业年度内高校毕业生离校后从事个体经营享受税收优惠政策的,按规定直接向公共就业服务机构申领《就业创业证》。公共就业服务机构在《就业创业证》上注明“毕业年度内自主创业税收政策”。