关于选拔2016年下半年赴韩国泰成孔子课堂志愿者的通知

关于选拔2016年下半年赴韩国泰成孔子课堂志愿者的通知

 

韩国泰成中学是位于韩国京畿道龙仁市的一所私立中学,泰成中高等学校孔子课堂创立于200810月,多年来致力于汉语与中国文化的教育,并且一直与北京语言大学保持着友好的合作关系,我校常年为其选派汉语教师志愿者。

受孔子学院总部/国家汉办与泰成中高等学校孔子课堂委托,现特选拔10名汉语教师志愿者赴该孔子课堂工作。具体要求如下:

一、候选人基本条件

1.北京语言大学全日制中国籍2016年本科及以上应届毕业生、在读研究生,其中本科应届毕业生优先。专业为对外汉语、汉语国际教育、外语(韩语、英语)等。

2.普通话达到二级甲等以上水平,韩语中级以上或英语六级以上(韩语熟练或英语专业八级者优先)。

3.女生优先;具有民族乐器、书法摄影、新闻编辑等才艺者优先;

    4.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

    5.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺专长。

二、派出时间及待遇

1.派出时间为20168-20178月,汉语教师志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,但继任期最长不超过三年。派出前,由推荐学校与志愿者签署《汉语志愿者出国任教协议书》。

2. 按照孔子学院总部/国家汉办有关规定,享受汉语教师志愿者相应待遇。

三、管理措施

    根据孔子学院总部/国家汉办规定,参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出项目,否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

四、 选拔程序

1. 除孔子学院总部/国家汉办要求在线(www.hanban.org)提交的中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》以外,请填写和提交附件1和附件2的《汉语教师志愿者报名个人简历模板》、《志愿者报名信息统计表》,以“2016赴韩国泰成志愿者项目+姓名”命名,不要打包压缩文件,发送到 beiyuzhiyuanzhe@126.com。报名截止日期:3917:00之前。

2. 研究生院和孔子学院事业部将根据报名情况,择优选拔,根据1:2比例,推荐20名候选人至孔子学院总部/国家汉办。

   3. 志愿者候选人须参加孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。考试时间定于326日至27日进行,考试地点汉办将另行通知。

   4.被录取的志愿者须参加孔子学院总部/国家汉办组织的储备培训,培训方式为全日制。汉办根据韩方最终岗位需求、学员培训表现、结业考试成绩最终确定志愿者人选。具体事宜汉办将另行通知。

五、 联系方式

孔子学院事业部:苏文娟  职务:项目官员  电话:82303328

                传真:82303677;邮箱:beiyuzhiyuanzhe@126.com

研究生院联系人:李  电话:82303381;邮箱:ygb308@blcu.edu.cn

 

附件1:《汉语教师志愿者个人简历模板》

附件2:《志愿者报名信息统计表》

                                                  研究生院、孔子学院事业部

2016223