当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

黄益方副校长带队访企拓岗走访中国民营经济国际合作商会

发布时间:2023-09-04 浏览量:7151

为进一步贯彻落实教育部书记校长访企拓岗促就业的决策部署,搭建毕业生和用人单位沟通交流的平台,8月29日下午,黄益方副校长带队一行七人赴中国民营经济国际合作商会走访调研。中国民营经济国际合作商会党委常务副书记兼秘书长李兵书、副秘书长兼综合事务部主任吴崎峰和相关部门负责人参加座谈交流。

黄益方副校长代表学校感谢中国民营经济国际合作商会的热情接待。他介绍了学校的校史校情、办学特色、人才培养和此次走访的主要目的,希望以本次走访为契机,一是为毕业生提供更多实习就业岗位机会,二是进一步推动学校和学生对民营企业、商会的了解,三是探讨更多合作交流的空间,为民营企业走出去提供一定的服务。

中国民营经济国际合作商会党委常务副书记兼秘书长李兵书代表商会欢迎黄益方副校长一行。他介绍了中国民营经济国际合作商会的成立背景、服务功能、会员构成和发展情况,并表示希望通过本次走访交流与北京语言大学共同探索更多的合作空间,利用好双方在企业资源和外语教育方面的优势,实现资源互通、共赢发展。

交流环节,双方各部门负责同志围绕外语服务、文化交流、人才培养、就业招聘、思政育人等方面做了交流发言。我校参加此次走访调研的还有学生处、国际合作与交流处、外国语学部、商学院等部门和单位有关负责同志。

中国民营经济国际合作商会(以下简称商会)是经国务院同意批准于2011年11月24日成立的我国唯一一家专门服务民营企业走出去,开展国际经济合作与交流的全国性大型商会组织。目前,核心会员近500家,根据全国工商联要求,为各级工商联直属商会所属民营企业达400余万户提供国际经济合作服务。商会自成立以来,先后建立了金融支持、技术转移、法律维权、人才服务、国际安保、产能合作、国际联络、军民融合、健康保障、会议会展等平台。在服务“一带一路”建设上,建立了沿线国家商协会合作组织,努力推动投资、商贸、科技、文化、媒体等合作。