当前位置:首页 > 招聘会

大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项2022年秋季空中宣讲

发布时间:2022-09-01 浏览次数:865

宣讲时间:2022-09-08 晚上 19:00-21:00

宣讲地点:腾讯会议:790-259-411

备注:

单位简介

邀请您参加腾讯会议

会议主题:大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项2022年秋季空中宣讲

会议时间:2022/09/08 19:00-20:00 (GMT+08:00) 中国标准时间 - 北京

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/bHeYs6OCCqrs

#腾讯会议:790-259-411


美丽中国支教项目2022年秋季招募简章


 

关于美丽中国支教项目

美丽中国支教项目创立于2008年,目前是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

 

美丽中国支教项目秉持“以学生为中心”、“相信可能”、“创新求变”的核心价值观,通过项目老师“服务学习”的模式,让项目老师实现学生成长目标的同时,也能在志愿服务过程中,加深对乡村教育的理解并获得个人成长和能力提升 ——“育人,遇自己”,进而长期发力促进美丽中国愿景的实现。

 

美丽中国支教项目使命:

选拔、输送有教育理想的中国青年,为教育资源匮乏地区,带去扎根乡土、面向未来的教育;同时为长期推动中国教育均衡化发展,培养具有社会责任感和社会创新能力的优秀青年人才。最终实现美丽中国的愿景:

 

“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。”

 

美丽中国需要你支持乡村学生:

①掌握学习方法,提升学习兴趣,具备与时代发展匹配的信息意识。

②具备理性思维与批判性思维,乐于探究学习。

③更好地认知自我,健全人格,提升自我管理能力。

④提升人文情怀与审美情趣,牢固人文基础。

⑤更好地认识乡村,建立乡土文化自信,在未来成为乡村振兴,社会进步的核心力量。

 

项目老师岗位职责:

 

①完成项目学校基础工作

?      完成学科教学任务,如备课、上课、作业批改、监考、批改试卷等。

?      参与或组织学校内的课内外学生活动,如运动会、文艺演出、兴趣社团等。

?      参加或协助开展校内日常行政工作,如教师会议、校园值班、宿舍管理、行政文件整理等。

 

②推动县域教育发展与影响力传播

?      参与和同校老师的交流研讨,共同推动所在学校的教学水平提升。如学科教研活动、教师培训等。

?      参与县域内教育发展促进探索与实践,与县域内的老师、校长、家长、教育局等共同推动当地教育生态改善。如教学成果交流会、公开课展示、教育创新项目等。

?      传播公益理念,弘扬志愿服务精神,树立青年榜样形象。如面向当地老师和学生的励志宣讲、个人事迹分享等。

 

 

项目老师申请要求:

具备本科或以上学历,并在2023年7月15日前获得毕业证、学位证,专业不限。

认可美丽中国的愿景和使命,对于教育、公益事业有强烈的兴趣和热情;

具有良好的学习能力、沟通能力、问题解决能力;

具有积极乐观、坚持不懈、开放创新的特质。

 

在美丽中国两年的项目中,你将:

对中国农村教育产生更深刻、全面的理解;

用两年的时间,影响一批乡村孩子的未来;

通过课内外教育实践,提升教育理念能力;

在克服问题和挑战中,锻炼实践创新能力;

成为推动中国教育均衡化发展的未来人才。

 

完成美丽中国两年项目后,你将:

加入校友网络,获得来自机构与校友持续终身的支持和助力。

 

项目地分布:云南省、广东省、甘肃省、广西壮族自治区、福建省

关于项目地的详细介绍,请点击链接查看:

http://www.meilizhongguo.org/project-region

 

支教开始时间:2023年8月

 

在两年项目中,美丽中国将提供:

财务支持:岗前培训津贴,3000元/人;生活津贴,3000元/月;此外提供体检补贴、交通补贴、教师资格证奖励金、学年优秀项目老师奖励金、交流学习基金、项目开展基金;

在校生活保障:项目学校免费提供宿舍、网络、水电,提供就餐便利,大部分项目学校快递可达;

保险及心理服务支持:购买商业保险,为纳入“大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项”的项目老师缴纳社会保险,提供心理服务支持;

教学培训支持:线下培训交流、线上培训资源库及交流平台、个性化发展资源;

职业发展支持:职业生涯规划、企业参访实习、求职绿色通道;

假期安排:带津贴寒暑假,其他假期与当地学校平行。

 

对于纳入“大学生志愿服务西部计划美丽中国支教专项”的项目老师,还将额外享受西部计划配套的政策支持。

 

完成两年项目后,你将获得校友资格、校友奖励金、校友关系网络、美丽中国为校友提供的终身职业发展支持。

 

申请流程:

提交申请:提交申请表,完成网申;

参加面试:参加现场或网络面试;

接受聘用:面试后一周内,收到录取通知;

入职准备:参与线上线下入职准备活动;

暑期培训:接受3-6周上岗培训;

两年实践:通过课堂内外教学,育人,遇自己。

 

人生高光时刻不多,这可能是其中一个,

点击网申入口:

https://jinshuju.net/f/zl5LH6

 

美丽中国支教项目影响力

2008年至今,美丽中国已累计为教育资源匮乏地区的超过440 所中小学,输送了超过3,100 名项目老师,累计教授超过3,215,000节课,直接影响了超过894,000人次的学生。

 

美丽中国课堂及社区影响力:两年中促进学生核心素养发展和县域教育生态影响。

 

在2021-2022春季学期中,美丽中国项目老师开展了6类156 个促进学生、当地老师、学校及社区多方面发展的课外项目,直接惠及学生、家长超过39,000 人。

 

例如,云南地区的阅读项目:通过引入优质图书资源,打造学校阅读环境,开发完善阅读课程,组织举办阅读活动等方式,全方位的影响学校的阅读氛围,影响学生的阅读质量,进而通过阅读这一平台提升学生在理性和感性层面的多种素质和能力。

 

广西甘肃地区的乡村STEM项目:STEM课程作为集科学、技术、工程、数学等多学科的跨学科教育,是促进学生素养提升和全国发展的良好载体。广西甘肃项目团队从2019年开始,结合乡村地区实践经验,通过与北京师范大学专业团队开发跨学科教育课程、引入机器人编程,通过理论介绍、课程工作坊、课程时间支持等方式,培养和激发项目老师成为乡村STEM教育的实践者和传播者。

 

广东福建地区的探客教育项目:《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》提出至2035年,我国公民具备科学素质的比例要达到25%.实施科技创新后备人才培育计划,实施教师科学素质提升工程,是近期教育工作的重要举措之一。因此,美丽中国广东福建团队携手其他公益伙伴以“探客教育教师模型”为依据,为乡村老师提供线上线下相结合的培训,提供教学必须的“脚手架”,帮助老师快速掌握探究方法和系统解决问题的能力,进而带领学生开展沉浸式、创造性的探索活动,培养学生科学思维和工程思维。

 

美丽中国长期影响力:培养有能力并且终身致力于推动中国教育均衡发展的人才

 

项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。在两年支教期结束后,往届项目老师们在完成项目后奔赴教育、公益、政府、高校和各类商业机构中工作、深造,他们在各行各业的职位上继续为改善教育资源不均衡问题发挥长效的影响力。

 

当前美丽中国往届项目老师中

40%进入学校工作。如:美丽小学、北大附中、深圳湾学校、高新教育集团、中国·贝赛思国际学校、清澜山学校、云谷学校、探月学院、一土学校、爱文世界学校、荟同学校等;

 

31%进入商业公司。如:腾讯、哔哩哔哩、美团、阿里巴巴、字节跳动、科大讯飞、火花思维、中公教育、洋葱学园、新东方等;

 

16%投身公益组织。如:美丽中国支教项目、真爱梦想公益基金会、马云公益基金会、新阳光慈善基金会、峥爱公益基金会、时代公益基金会、一公斤盒子、MID蜜得创益、一扇窗、担当者等;

 

7%继续到高校深造。如:北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华南师范大学、东北师范大学、南方科技大学、香港大学、台湾辅仁大学、鲁汶大学、伦敦大学学院、南洋理工大学等;

 

4%投身政府部门工作。如:教育部、深圳南山区税务局、广州市越秀区人民检察院、中共东莞市委办公室、深圳海关、云南省人民政府办公厅等;

 

2%自主创业。如:是光诗歌、一村公益、湘土支教、途梦教育、艺包包、超级实践家、星之辰游戏科技、亿企云科技等。

 

相关媒体报道摘要:

【人民日报】学习不止是语文数学,支教老师接力守护合唱团 点击阅读

【央视新闻】我还没松手,请你千万不要放弃自己 点击阅读

【央视新闻】既然害怕舞台,就把各处当作舞台 点击阅读

【中国教育报】在乡村的700多个日夜,她不只是个体育老师 点击阅读

【中国青年报】青年支教老师,成为留守儿童心里温柔的港湾 点击阅读

【南方日报】让乡村孩子获得一样的优质教育 点击阅读

【公益时报】他们曾是微光,如今已成炬火 点击阅读

 

进一步了解美丽中国:

如须进一步了解美丽中国,请登陆官方网站:http://www.meilizhongguo.org

如有其它问题和疑问,请致信recruiting@tfchina.org 或请致电 010-65015421转6000

微博:美丽中国(http://weibo.com/Teachforchina)

微信公众平台:在微信公众账号中查找“美丽中国招募”