当前位置: 首页 > 学生服务 > 招聘信息

教育科学出版社有限公司

发布时间:2024-07-01 浏览次数:91

单位名称: 教育科学出版社有限公司

单位所在地: 北京市朝阳区

特别提示:同学们在应聘时,如遇到用人单位“收取押金、扣押证件、收取任何费用”等不规范招聘的情况,请立刻提高警惕,加强防范意识,并将该情况告知就业指导中心或学院就业专任教师。

单位简介

教育科学出版社有限公司是教育部主管、中国教育科学研究院主办的教育专业出版社,是财政部代表国务院履行出资人职责的中央文化企业,在国内外具有重要而广泛的影响。自1980年成立以来,始终秉承弘扬教育学术,繁荣教育研究;传播国内外先进教育理念,促进中国教育改革与发展的出版理念,坚持学术为本、教材立社的双引擎驱动,在社会效益和经济效益方面都取得了累累硕果,形成了具有广泛社会影响力和美誉度的教育科学出版品牌,先后被评为全国百佳图书出版单位中国出版政府奖先进出版单位,被读者誉为教育理论图书出版的旗帜

教育科学出版社出版物品种主要包括教育理论图书、教师教育用书、高等教育与职业教育用书、中小学教材、学前教育用书、家庭教育用书、助学读物以及相关的数字电子音像等多媒体产品,年出版各类出版物约3000种,重印率超过85%。近年来,教育科学出版社一大批出版物荣获中国出版政府奖、中华优秀出版物奖、全国优秀教材奖等国家级奖项,申报获批国家出版基金项目、国有资本经营预算项目等数十个重大项目,自中宣部开展图书出版单位社会效益考核评价以来,连续五年获评优秀等级。经过多年发展,教育科学出版社双效显著,品牌影响力不断提升,综合经济规模和出版能力在全国单体出版社中名列前茅。

目前,教育科学出版社与中国教育科学研究院音像出版社、中国教育科学研究院培训中心、中国教育科学研究院课程教材研发中心战略协同、联体发展,构建起科研、出版、培训、数字深度融合的教育出版新平台。展望未来,教育科学出版社将坚持创新驱动、质量立社、人才强社、融合发展、产研协同的战略,向综合性教育服务发展模式转型,努力建设成为教育思想传播的高端平台、教育资源研发的专业平台、教育知识服务的智慧平台,为推动国家教育事业发展作出更大贡献。